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食/과일

복분자효능, 복분자보관법, 복분자임신, 복분자술, 복분자식초

by 나는카야 2023. 1. 24.
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복분자주에 장어 한 점이면 없던 기운도 솟아나죠~? 이처럼 오늘은 술로 많이 알려진 복분자에 대해 알아보겠습니다. 


1. 구입요령 : 약간 빨간 빛을 띠는 것을 고른다.
2. 보관온도 : 1~5℃
3. 보관일 : 7일
4. 보관법 : 깨끗이 씻어 밀봉하여 냉장 보관한다.
5. 손질법 : 흐르는 물에 여러 번 씻는다.

6. 섭취방법 : 엑기스로 먹거나 식초, 술로 담가 먹는다.

복분자술, 복분자식초 만드는법 

 

 

 

복분자 술, 식초 만드는 법

복분자 술 준비물 : 복분자 1kg 설탕200 소주2.5리터 1. 복분자와 설탕 잘섞어 으깬후 3~4일 숙성 그늘진곳에 보관 2. 숙성 후 소주를 붓고 뚜껑 덮기 , 3~6개월 서늘한곳에 공기 통하게 해주기(가스생

kaya0507.tistory.com

 

7. 궁합음식정보 : 장어 (복분자와 장어를 함께 먹으면 비타민 A의 작용을 더 활발히 증가시킨다.)
8. 다이어트 : 저열량, 저지방 식품으로 다이어트시 섭취해도 무방하다.
9. 효능 : 

 

-남성스테미나에 좋은음식 : 각종 비타민과 미네랄이 풍부하여 신체전반에 활력을 줌 
-활성산소를 억제하여 노화방지에 도움
-에스트로겐 호름노 분비를 촉진, 갱년기 증상완화
-몸의 양기를 붇돋아주기에 자궁이냉하여 임신이 힘든 여성에게 좋음
-비타민A가 풍부하여 눈건강에 도움
-폴리페놀 성분 중 하나인 엘리직산이 복분자에 풍부하여 항암효과
-폴리페놀이 풍부하여 체내 활성산소를 제거해 혈관 건강에 좋은영향, 고지혈증, 독맥경화등 성인병 예방
및 피로회복에 도움
- 철분과 엽산이 다량 함유되어 빈혈 예방

 

10. 부작용

-성질이 따뜻하여 열이많은 체질은 복분자 부작용증상이 나타날 수 있음
-장에 열이 많이 쌓이면 장염증상
-복분자 술을 마시게 되면 열이 쌓여 소변장애 증상 그로인해 신장이 약하면 과다 섭취 하면 안됨.

 

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