반응형
안녕하세요!
오늘은 계절별 제철과일에 대해 알아보도록 하겠습니다.
첫번째로
봄 제철 과일입니다.
봄 대표적 과일로는 딸기가 있습니다.
딸기(1~5월) 외에 한라봉 (1~3월), 망고, 멜론 등이 봄 제철과일에 속합니다.
여름 제철과일로는
매실 (5~6월), 참외 (6~8월), 복분자 (6~8월) ,
토마토(7~9월), 블루베리 (7~9월), 수박(7~8월), 복
숭아(7~8월), 자두(7~8월)
포도(8월) 등입니다.
다음은 가을 제철과일입니다.
배 (9~11월)
석류 (9~12월)
사과 (10~12월)
무화과 등이 있습니다.
마지막으로 겨울 제철과일입니다.
유자, 귤 (9~12월) 등이 있습니다
반응형
계절 | 과일 |
봄 | 딸기, 한라봉, 망고, 멜론 |
여름 | 매실, 참외, 복분자 , 토마토, 블루베리, 수박, 복숭아, 자두 |
가을 | 배, 석류, 사과, 무화과 |
겨울 | 유자, 귤 |
최근에는 재배 방법의 발전에 따라 계절에 상관없이 다양한 과일을 먹을 수 있습니다. 그러나 제철 과일이 영양가가 높고 맛이 좋습니다. 계절을 느끼고, 몸의 건강을 위해, 오늘 소개한 제철 과일을 꼭 먹어 보세요
반응형
'食 > 과일' 카테고리의 다른 글
참외 임산부, 효능, 부작용, 다이어트, 보관법, (0) | 2023.01.10 |
---|---|
매실의 효능 및 부작용 (0) | 2023.01.10 |
한라봉 섭취방법, 보관법, 효능, 부작용, 다이어트, 궁합음식 (0) | 2023.01.10 |
딸기 섭취방법, 효능, 부작용, 다이어트 (0) | 2023.01.08 |
과일 고르는법, 제철과일, 맛있는 과일 고르기 (0) | 2023.01.08 |
댓글