본문 바로가기
食/과일

계절 별 제철과일

by 나는카야 2023. 1. 8.
반응형

 

안녕하세요!

오늘은 계절별 제철과일에 대해 알아보도록 하겠습니다.


첫번째로 

봄 제철 과일입니다. 

 

봄 대표적 과일로는 딸기가 있습니다. 

 

딸기(1~5월) 외에 한라봉 (1~3월), 망고, 멜론 등이 봄 제철과일에 속합니다.

 


여름 제철과일로는 

매실 (5~6월), 참외 (6~8월), 복분자 (6~8월) , 

토마토(7~9월), 블루베리 (7~9월), 수박(7~8월), 

숭아(7~8월), 자두(7~8월)
포도(8월) 등입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


다음은 가을 제철과일입니다.

 

배 (9~11월)
석류 (9~12월)
사과 (10~12월)

무화과 등이 있습니다. 

 

 

 

 

마지막으로 겨울 제철과일입니다. 

유자, 귤 (9~12월) 등이 있습니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
계절  과일
딸기, 한라봉, 망고, 멜론 
여름 매실, 참외, 복분자 , 토마토, 블루베리, 수박, 복숭아, 자두
가을 배, 석류, 사과, 무화과
겨울 유자, 귤 

 

최근에는 재배 방법의 발전에 따라 계절에 상관없이 다양한 과일을 먹을 수 있습니다. 그러나 제철 과일이 영양가가 높고 맛이 좋습니다.  계절을 느끼고, 몸의 건강을 위해, 오늘 소개한 제철 과일을 꼭 먹어 보세요

반응형

댓글