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1. 원리 : 물은 칼로리가 없다. 하지만 인체에 물이 들어오면 물을 처리하기 위해 인체는 상당량의 활동을 진행한다. 즉, 물은 칼로리가 없지만 인체에 들어와 신진대사에 활용이 되며 많은 에너지를 소비시킨다.
2. 방법
-하루에 1.5L 이상 섭취
-갈증을 느끼기 전, 조금씩 자주섭취
예시 )
기상후 1잔
공복에 4잔
점심식사전 1잔
점심식사 후 1잔
저녁식사 전 1잔
저녁식사 후 1잔
취침 전 1잔
-식전30분~식후1시간 까지는 물을 가급적 적게마시거나 안마시는것이 좋음(소화방해)
3. 장점 : 해독작용, 면역력향상, 노화예방, 생리통완화, 변비예방
4. 부작용 : 과도한 물 섭취시 전해질과 나트륨성분이 저하 되며 두통, 피곤, 부종이 생길 수 있다.
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